Monday, March 31, 2014

Review Spesifikasi dan Harga OPPO YoYo a.k.a R2001


OPPO YoYo R2001          KULI Posting - Lama tidak posting kali ini saya akan Review Spesifikasi dan Harga OPPO YoYo a.k.a R2001. Ponsel ini jelas belum masuk pasar indonesia, tetapi beberapa saat lagi pasti akan masuk pasar indonesia tahun 2014 ini, mengapa bisa begitu? Saya sendiri lihat-lihat saja seperti ditjen postel dan instagram oppo community mereka menyatakan bahwa oppo yoyo akan segera masuk pasar indonesia, sepintas kita melihat foto OPPO YoYo di kiri terlihat mirip seperti pendahulunya yaitu OPPO Find Clover.

          Baru-baru ini OPPO telah merilis series terbarunya yaitu OPPO Neo dan OPPO R1, kali ini OPPO merilis seri baru dengan nama OPPO YoYo alias R2001, sebetulnya belum ada spesifikasi pasti dari OPPO YoYo ini dari yang saya tahu, tetapi sudah ada juga website yang memberi tahu spesifikasinya.

OPPO YoYo R2001

UPDATE !!! 15 April 2014 :
Berikut beberapa spesifikasi OPPO YoYo a.k.a R2001 yang dikutip dari http://www.oppomobile.co.id/product/detail/17/oppo-yoyo :

- Dual SIM
- 2G GSM 850/900/1800/1900
- 3G HSDPA 850/900/1900/2100
- 4.7 inch 960x540 IPS
- OS 4.2.2 (Jelly Bean) COLOR OS
- Processor 1.3 GHz Quad-Core MediaTek.
- Memory Internal 4GB.
- Tersedia Slot Memory Card up to 32 GB.
- 1 GB RAM.
- Jaringan HSDPA 42.2Mbps, HSUPA 11.5Mbps

dan beberapa dikutip dari http://fonearena.com yaitu :
- GPU Mali-400 MP2.
- A-GPS Support dan GLONASS.
- Bluetooth v4 with A2DP
- Kamera Belakang 5 MP, 2692 x 1944 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection.
- Kamera Depan 2MP.
- Kedua Kamera-nya Support Rekam Video Hingga 1080p @30fps
- Touch gloves (bisa disentuh meskipun menggunakan sarung tangan seperti OPPO Neo)
- Dirac HD Technology
- USB OTG support (plug in a mouse, keyboard, flashdisk)

OPPO YoYo R2001

          Untuk Masalah Harga saat ini update Mei-Juni 2014 sudah diketahui untuk harga OPPO YoYo R2001 ini, yaitu sebagai berikut :

Harga Baru Rp 2.990.000 ,-
Harga Bekas Rp ,-

OPPO YoYo (R2001) sudah masuk ditjen postel.go.id silahkan lihat disini : http://www.postel.go.id/sertifikasi/index.php?0601=&key=2&cari=oppo

Ditjen Postel OPPO YoYo R2001          

          Dari segi OS dan Tampilan sudah menggunakan OS Android Jelly Bean 4.2 dengan COLOR OS buatan OPPO, bila dibandingkan dengan pendahulunya OPPO Find Clover, cukup banyak perubahan yang terjadi seperti kamera, prosesor yang digunakan dan yang pastinya ukuran layarnya yang berbeda jauh, dari segi RAM tetap sama yaitu 1 GB juga memory internal (ROM) yang 4GB, lalu perbedaan lain yaitu dari segi fitur OPPO YoYo itu sendiri yaitu :

          - Hot Knot, Screen Transfer Technology : Fitur yang memungkinkan pengguna untuk transfer / berbagi file seperti foto, video, musik dan dokumen hanya dengan menempelkan nya pada layar penerima, kecepatan transfer fitur ini setara dengan kecepatan transfer pada wi-fi.

          - Gesture Operation : Anda bisa mengatur pola gesture untuk mengaktifkan pilihan dengan lebih cepat dari gesture panel. Pada ColorOs 1.2 anda bisa menambahkan hingga 13 pola gesture layar mati, dan dapat dikustomisasikan untuk fungsi yang sering anda gunakan. 

          - App Security : ColorOs menyediakan keamanan yang lebih, sehingga anda dapat memantau, mengijinkan atau melarang aplikasi ketika mengakses data di ponsel dengan fitur pengawasan otoritas. mungkin kurang lebih seperti user access control (UAC) pada windows.

          - O-Cloud : Layanan komputasi awan khas ColorOs disertai fitur FindPhone dan penyimpanan album hingga 5GB, fitur ini seperti dropbox, google drive, dan skydrive hanya saja ditambah dengan fitur FindPhone.

Kemasan : OPPO R2001, Micro USB Cable, Charger, In-ear type earphones, Free 8GB Micro SD
.
          Sekian posting mengenai "Review Spesifikasi dan Harga OPPO YoYo a.k.a R2001" dari KULI Posting, mari kita tunggu kedatangan OPPO YoYo R2001 ini di indonesia, mohon maaf apabila ada kesalahan kata, saya masih belajar menulis artikel, masih sangat acak-acakan, sangat diharapkan masukannya terimakasih.

OPPO YoYo a.k.a R2001OPPO YoYo a.k.a R2001
Review Spesifikasi dan Harga OPPO YoYo a.k.a R2001
4/ 5
Oleh

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? Silakan berlangganan postingan terbaru langsung via email.

13 Komentar

Tulis Komentar
avatar
May 16, 2014 at 5:53 AM

Oke thanks the information about Oppo r2001.

Reply
avatar
May 19, 2014 at 7:22 PM

Harga 3jt, menurut sy kelemahannya di batere 1900 krg untuk menunjang aktifitas full tank pagi sore udah siap2 ngecharge, dengan bbm, line, whatsapp, email on terus

Reply
avatar
May 28, 2014 at 4:19 PM

bknnya harganya sdh keluar yah? klu gak slah harganya sekitar 2.999.000

Reply
avatar
May 28, 2014 at 9:51 PM

hehe ga sempet update nih, makasih infonya, ni mau sy update hehe :D

Reply
avatar
May 29, 2014 at 4:21 PM

keren reviewnya,
harga bekasnya kenapa belum ada?

Reply
avatar
June 21, 2014 at 12:18 PM

Kameranya belkng cumn 5mega bukn 8

Reply
avatar
July 23, 2014 at 9:14 PM

haha iya gan salah info yg dari web itu waktu itu, baru di update nih, kemaren sempet vacum hampir 2 bulan karena lg males internetan ditambah ssh indosat error wkwk

Reply
avatar
July 23, 2014 at 9:14 PM

silahkan aja cek ke olx.co.id gan hhe

Reply
avatar
September 9, 2014 at 2:43 PM

Harga second 2.200.000
Minat????
085787075405

Reply
avatar
October 25, 2014 at 5:07 AM

mantap reviewnya :)
Kunjungi balik yaa

http://shaggyweb.blogspot.com/2014/10/buku-tamu-sederhana-menggunakan.html
http://shaggyweb.blogspot.com/2014/10/video-gokil-versi-anak-kost.html

Reply
avatar
May 17, 2015 at 1:12 PM

Sekarang harga baruya cuma 1.9 juta gan

Reply

Warning !!
Komentar Anda Tidak Boleh Mengandung Unsur :
1.Penghinaan/Celaan
2.Komentar Spam
3.Link Anchor atau sejenisnya.

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak.